Sambel petis.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambel petis. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambel petis.
Resep Sambel petis
- 1 ons petis udang.
- sesuai selera Lombok.
- Bawang putih.
- 1 ons gula merah.
- Asam jawa sedikit saja.
- Garam.
- Tepung maizena.
Resep sambal Petis atau yang sering disebut sambal petis adalah kumpulan dalam masakan Indonesia yang dibuat dari produk sampingan. Resep Sambal Petis - Sambal adalah kuliner khas indonesia yang disukai semua kalangan. Sambal petis boyya ini berbeda dengan sambal petis kebanyakan. Petis memang enak, apalagi petis Madura.
Langkah - Langkah Sambel petis
- Haluskan bawang,lombok,gula merah.
- Masukan air 1,5gelas.
- Masukan petis,garam,asam jawa.aduk rata kemudian panaskan pakai api kecil saja biar tidak mudah gosong.
- Aduk2 sambil koreksi rasa,kalau kurang manis bisa ditambah gula pasir.
- Kalo rasa sudah pas,masukan tepung maizena 1sendok makan yg sudah dicampur air sedikit saja.
- Aduk hingga matang dan mengental.
- Tunggu dingin dan saring. Kalau saya suka tidak disaring.
- Tunggu dingin,sajikan dengan teman-temanya.
Namun sedikit orang yang tau bahwa petis madura itu sendiri mempunyai ragam jenis nya. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu. Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya. Kalau anda penggemar sambal, sajian sambal khas dari Blora ini adalah menu yang tepat.
Posting Komentar
Posting Komentar