Cara Membuat Soto Betawi Yang Disenangi

Posting Komentar

Soto Betawi.

Soto Betawi Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Soto Betawi. Resep kali ini memiliki 31 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Soto Betawi.

Resep Soto Betawi

  1. 500 gram daging sapi bagian sengkel.
  2. 500 gram kikil sapi.
  3. 300 gram paru sapi.
  4. 200 ml santan KARA larutkan dengan 1L air.
  5. 4 sdm susu bubuk / krimer bubuk larutkan dengan sedikit air panas.
  6. 3 sdm minyak samin.
  7. 4 butir pala belah tiap butir menjadi 2 bagian.
  8. 4 butir cengkeh.
  9. 9 batang kayu manis ukuran kecil.
  10. Secukupnya kaldu sapi bubuk.
  11. Secukupnya garam, gula pasir & merica.
  12. Pelengkap :.
  13. 1 batang daun bawang iris tipis.
  14. 2 buah tomat potong sesuai selera.
  15. 4 buah jeruk sambal / jeruk limau belah tiap buah menjadi 2.
  16. Kecap manis.
  17. Emping melinjo.
  18. Bawang merah goreng.
  19. Acar :.
  20. 1 buah timun potong dadu.
  21. 1 buah wortel potong dadu.
  22. 8 butir bawang merah potong dadu.
  23. 10 buah cabe rawit merah utuh.
  24. 3 sdm gula pasir.
  25. 1/2 sdm garam.
  26. 2 sdt cuka putih.
  27. 100 ml air.
  28. Sambal :.
  29. 21 buah cabe rawit merah.
  30. 2 siung bawang putih.
  31. 1 sdt garam.

Instruksi Memasak Soto Betawi

  1. Acar : Rebus air hingga mendidih bersama gula pasir & garam. Masukkan timun, wortel, bawang merah & cabe rawit merah. Masak sebentar lalu tuang cuka putih. Angkat, dinginkan & simpan di dalam kulkas..
  2. Sambal : Rebus cabe rawit merah & bawang putih hingga lunak. Haluskan bersama garam..
  3. Untuk Soto Betawi :.
  4. Rebus daging sapi, kikil sapi & paru sapi dengan air secukupnya. Bumbui dengan garam, pala, cengkeh & kayu manis. Masak dengan api kecil hingga 1/2 empuk..
  5. Buang lemak yang timbul di permukaan. Tuang santan & susu bubuk / krimer bubuk. Masak dengan api kecil hingga empuk..
  6. Tambahkan minyak samin, gula pasir, garam & merica secukupnya..
  7. Penyajian : Masukkan acar, tomat, daun bawang, perasan jeruk limau / jeruk sambal & kecap manis..
  8. Tuang daging sapi, kikil sapi & paru sapi ke dalam mangkuk & beri taburan bawang merah goreng & emping melinjo..
  9. Sajikan panas dengan nasi putih hangat yang diberi taburan bawang merah goreng & sambal..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar