Mangut Lele khas Jogja.
You can have Mangut Lele khas Jogja using 30 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mangut Lele khas Jogja
- Cukup 10 ekor lele (digoreng).
- Cukup 3 buah tomat hijau (potong menjadi 4 bagian).
- Sediakan 2 buah tomat merah (potong menjadi 4 bagian).
- Siapkan 1 ikat daun kemangi.
- Cukup 5 buah cabai merah keriting iris tipis.
- Sediakan 5 buah cabai hijau keriting iris tipis.
- Cukup 10 buah cabai rawit hijau (utuhkan).
- Sediakan secukupnya Air santan.
- Sediakan Minyak goreng.
- Sediakan Bumbu lele goreng:.
- Cukup 1 sdm ketumbar.
- Cukup 3 buah bawang putih.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Cukup 1 ruas jahe (agar tidak amis).
- Cukup Bumbu halus:.
- Cukup 5 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Cukup 1 iris kencur.
- Cukup 5 buah Cabai rawit.
- Sediakan 5 buah Cabe merah keriting.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula Jawa.
- Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
- Siapkan Bahan pelengkap:.
- Siapkan 1 batang serai.
- Sediakan 5 lembar daun salam.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Cukup 3 lembar daun jeruk.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Mau resep masakan yang lebih banyak lagi, yuk kunjungi Resepmasakanbagus.com
Untuk Resep Lengkap Lainnya, kunjungi Resepmasakanbagus.com
Posting Komentar
Posting Komentar