Cibay (aci ngambay).
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (aci ngambay). Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (aci ngambay).
Resep Cibay (aci ngambay)
- 10 lembar kulit lumpia.
- 200 gr tepung tapioka.
- 1 daun bawang iris tipis.
- Haluskan:.
- 2 siung bawang putih.
- 4 siung bawang merah.
- 10 biji cabe setan (selera ya).
- 1 sdt garam.
- 1 sdt lada bubuk.
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk.
- 3 buah Sosis buat isian (sosis selera ya) iris sesuai selera.
- secukupnya Air.
- Minyak untuk tumis dan goreng.
RESEP CEMILAN ENAK. #cibay tuh Aci ngabarabay pas digigit kemulut ngabarabay acinya. Kalau #cibay kulit lumpia isi nya Aci,#cireng luarnya Aci dalemnya bervariasi kayak isi ayam sosis atau lain lain terus digoreng jadi. Resep Membuat Cibay aci Ngambay Jajanan Khas Bandung. Главная. Cara membuat cemilan cibay / aci ngambay
Cara Memasak Cibay (aci ngambay)
- Siapkan bahan,masukkan tepung tapioka dalam wadah,beri garam,kaldu ayam bubuk,dan lada aduk2 masukkan air sampai encer aduk rata tes rasa.
- Panaskan tefl9n anti lengket,masukkan minyak,Tumis bumbu halus sampai harum.masukkan daun bawang.
- Masukkan larutan tapioka kedalam teflon aduk2 sampai seperti lem lalu angkat.
- Siapkan kulit lumpia beri isian dr adonan aci tadi kemudian tambahkan sosis,lipat seperti membuat martabak..
- Kemudian goreng sampai matang.selamat mencoba.
Berikut tujuh camilan berbahan aci atau tepung tapioka dari Jawa Barat, dikutip dari Tribun Jabar. Resep Aci Ngambay Khas Jawa Barat, Enak Buat Camilan saat Musim Hujan. Dalam bahasa Sunda, ngambay berarti aci basah. Cibay adalah lumpia goreng yang berisi aci dan lainnya, seperti sosis, bakso, keju, ayam suir, atau daging kornet. Resep cibay tasik aci ngabarabay pedas.
Posting Komentar
Posting Komentar