Bolu Tiwul.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bolu Tiwul. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bolu Tiwul.
Resep Bolu Tiwul
- 250 gram Tepung Tiwul(Gaplek).
- 220 ml Santan.
- 4 Butir Telur.
- 3 Buah Gula Merah.
- 9 Sdm Gula Pasir.
- 1 Sdt SP.
- Vanili.
- 1/4 Sdt Garam.
Cara Memasak Bolu Tiwul
- Mixer Kecepatan Tinggi Selama 10menit (Telur,Gula Merah,Gula Putih,Garam,SP, Vanili).
- Masukkan Tepung yang sudah diayak+santan ke adonan secara bergantian mixer Kecepatan rendah selama kurleb 1 menit.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak sayur/Margarin.tuangkan adonan kedalam loyang..
- Kukus Selama 30 Menit Api Sedang(Tutupan Panci Dilapisi Serbet Bersih)..Dan Bolu Siap Disajikanš„°.
Posting Komentar
Posting Komentar