Resep Mudah Cibay (Aci Lebay / Aci Ngambay) Paling Joss

Posting Komentar

Cibay (Aci Lebay / Aci Ngambay).

Cibay (Aci Lebay / Aci Ngambay) Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (Aci Lebay / Aci Ngambay). Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (Aci Lebay / Aci Ngambay).

Resep Cibay (Aci Lebay / Aci Ngambay)

  1. 2 gelas Aci / Tepung Tapioka / Kanji.
  2. 4 gelas air.
  3. Perbandingan aci : air = 1: 2. Jd ukur aci dan air menggunakan.
  4. takaran yang sama ya.
  5. 2 Batang daun bawang.
  6. Secukupnya garam, merica dan kaldu bubuk.
  7. 30 lembar kulit lumpia.

Langkah - Langkah Cibay (Aci Lebay / Aci Ngambay)

  1. Campur semua bahan ke dalam panci, aduk rata, cicip rasanya..
  2. Letakan panci diatas kompor yg menyala dengan api sedang. Masak sampai adonan menjadi bening dan kental. Matikan api dan diamkan sampai hangat.
  3. Siapkan kulit lumpia kemudian isi dengan adonan aci. Bungkus seperti lumpia..
  4. .
  5. Goreng cibay sampai kulit kecoklatan. Angkat dan sajikan panas..
  6. .
  7. Selamat mencoba 😊.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar