Cibay (Aci Lebay / Aci Ngambay).
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (Aci Lebay / Aci Ngambay). Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (Aci Lebay / Aci Ngambay).
Resep Cibay (Aci Lebay / Aci Ngambay)
- 2 gelas Aci / Tepung Tapioka / Kanji.
- 4 gelas air.
- Perbandingan aci : air = 1: 2. Jd ukur aci dan air menggunakan.
- takaran yang sama ya.
- 2 Batang daun bawang.
- Secukupnya garam, merica dan kaldu bubuk.
- 30 lembar kulit lumpia.
Langkah - Langkah Cibay (Aci Lebay / Aci Ngambay)
- Campur semua bahan ke dalam panci, aduk rata, cicip rasanya..
- Letakan panci diatas kompor yg menyala dengan api sedang. Masak sampai adonan menjadi bening dan kental. Matikan api dan diamkan sampai hangat.
- Siapkan kulit lumpia kemudian isi dengan adonan aci. Bungkus seperti lumpia..
- .
- Goreng cibay sampai kulit kecoklatan. Angkat dan sajikan panas..
- .
- Selamat mencoba 😊.
Posting Komentar
Posting Komentar