Resep Rahasia Tiwul Ayu Ala Rumahan

Posting Komentar

Tiwul Ayu.

Tiwul Ayu Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tiwul Ayu. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tiwul Ayu.

Resep Tiwul Ayu

  1. 3 butir telur.
  2. 150 gram gula merah.
  3. 75 gram gula pasir.
  4. 1 sdt SP.
  5. sedikit garam.
  6. 1/4 sdt vanilla bubuk.
  7. 100 ml santan.
  8. 250 gram terigu.

Cara Memasak Tiwul Ayu

  1. Siapkan cetakan. Olesi dengn minyak. Isi dengan 1sdt kelapa parut di dasar cetakan, lalu padatkan.
  2. Panaskan kukusan. (bila menggunakan kukusan yang berbentuk bulat, balut tutupny dengan kain lap agar air kukisan tidak menetes ke kue, tapi bila menggunakan kukusan yg tutupnya bentuk segitiga, tidk perlu dilapisi lap).
  3. Kocok telur, gula merah, gula pasir, vanili, SP. Sampai mengembang dan kental berjejak..
  4. Masukan tepung terigu dan santan bergantian. Dengn kecepatan rendah. Sampai rata. Hati-hti jangan over mix.
  5. Masukan adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan..
  6. Kukus kurng lebih 10 menit. Angkat dan sajikan..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar