Tahu Petis.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tahu Petis. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tahu Petis.
Resep Tahu Petis
- 25 buah tahu.
- Garam+air.
- Bahan sambal petis.
- 4 siung bawang putih.
- 8 buah cabe rawit merah.
- 2 sdm petis udang.
- Sedikit air.
- 1 sdm tepung kanji di larutkan dengan sedikit air.
- Secukupnya garam, gula jawa, kecap manis dan kaldu bubuk.
Instruksi Memasak Tahu Petis
- Rendam tahu dalam campuran garam dan air.
- Goreng tahu hingga matang dan kulitnya kering.
- Buat sambal: haluskan bawang putih dan cabe rawit merah lalu tumis dengan sedikit minyak, aduk" hingga harum.
- Setelah itu tambahkan petis udang, air, gula jawa, garam dan kaldu bubuk, aduk" hingga semua tercampur rata, koreksi rasanya, lalu masukkan larutan tepung tapioka, aduk hingga mengental, kemudian angkat.
- Belah tahu dan beri sambal petis, siap di sajikan.

Posting Komentar
Posting Komentar