Resep jajanan jadul TIWUL AYU.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resep jajanan jadul TIWUL AYU. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Resep jajanan jadul TIWUL AYU.
Resep Resep jajanan jadul TIWUL AYU
- 300 gr tepung terigu.
- 200 gr gula merah.
- 3 btr telur.
- 3 sdm gula pasir, 1 sdm bak powder, 1 sdt soda kue.
- 1 gelas. susu dari 3 sdm susu bubuk.
- 1/2 btr kelapa parut memanjang.
Kadang kita hanya bisa menjumpainya di pasar tradisional. Tiwul banyak di jual di pasar pasar tradisional dan sebagian pasar modern di kota kota besar. Jajanan pasar orang jawa ini biasanya di jual bersama Cara membuat tiwul tradisional sebenarnya gampang gampang susah. Meskipun pada akhirnya jadi nasi tiwul jika penambahan air tidak pas akan.
Instruksi Memasak Resep jajanan jadul TIWUL AYU
- Gula merah disisir tipis ditambah gula pasir + telur dikocok sampai mengembang (naik).
- Masukkan tepung terigu, bak powder, soda kue yang telah diayak dicampur rata.
- Masukkan susu dan aduk2 sampai tercampur benar.
- Tuang dalam loyang atau cetakan yg doles mentega dan tabur tepung.
- Kukus loyang / cetakan tsb selama 45 mnt.
- Jika telah dingin keluarkan dari cetakan dan dimakan dengan kelapa parut yg sebelumnya dikukus dg sejumput garam.
- Taraaa siiiplah untuk snack sore apalagi dimusim hujan.
Jajanan pasar kini memang sudah menjadi hidangan yang langka, namun hidangan ini bisa dengan Putu ayu merupakan kue berwarna hijau yang dibuat dari campuran tepung beras. Hayo siapa yang kangen dengan jajanan pasar jadul yang manis ini? Nama tiwul identik dengan kemiskinan dan kelaparan. Tapi jajanan ndeso berbahan singkong ini masih jadi favorit banyak orang. Mendengar tiwul mungkin Anda langsung terbayang buliran-buliran singkong kasar warna cokelat dengan rasa manis gula merah.

Posting Komentar
Posting Komentar