Tiwul Ayu.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tiwul Ayu. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tiwul Ayu.
Resep Tiwul Ayu
- 400 gr Tiwul Instan.
- 300 ml Air.
- 1 bks Sun Kara Santan Cair.
- 10 sdm Gula Pasir (jika ingin lebih legit tambahkan gula merah).
- 200 gr Kelapa Parut.
- 1/4 sdt Garam.
Cara Memasak Tiwul Ayu
- Siapkan bahan. Campur kelapa parut dengan garam aduk rata. Sisihkan..
- Masukkan tiwul instan, air dan sun kara santan cair dalam wadah lalu aduk hingga rata hingga mengembang. Beri gula pasir, aduk kembali. Sisihkan..
- Siapkan panci pengukus, alasi tutupnya dengan serbet bersih dan panaskan. Ambil cetakan masukkan kelapa parut sambil ke ditekan hingga padat lalu tambahkan tiwul ke dalam cetakan dan padatkan. Lakukan hingga tiwul habis..
- Kukus selama +/- 20 menit hingga tiwul matang. Angkat, keluarkan dari cetakan lalu dinginkan..
- Sajikan..
Posting Komentar
Posting Komentar