Cara Membuat 36.Tiwul (sego singkong) Paling Top

Posting Komentar

36.Tiwul (sego singkong).

36.Tiwul (sego singkong) Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 36.Tiwul (sego singkong). Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 36.Tiwul (sego singkong).

Resep 36.Tiwul (sego singkong)

  1. 3 cup oyek(beras singkong).
  2. 1/4 btr kelapa.
  3. 1/2 sdt garam.
  4. 200 ml air.
  5. 1 sct santan instan.
  6. secukupnya Gula merah/ gula putih.

Lodho Tiwul adalah panganan khas Trenggalek yang tawarkan paduan unik dengan cita rasa khas. Kalian bisa simak ulasan lengkapnya di sini. Itulah sedikit ulasan mengenai Nasi Lodho Tiwul, sebuah panganan khas Trenggalek yang tawarkan sensasi rasa unik tiada duanya. Sego tiwul pada zaman penjajahan dahulu merupakan makanan inferior (pengganti nasi), makanan masyarakat pribumi yang dimakan bersama lauk pauk.

Cara Memasak 36.Tiwul (sego singkong)

  1. Cuci bersih oyek dngn cara diatas saringan dan dicuci air mengalir.rebus santan dan air 200 ml sampai mendidih matikan, dan masukan oyek yg sdh di cuci biarkan meresap tambahkan gula putih/merah yg sdh disisir. Diamkan 15 mnt.
  2. Parut kelapa tambahkan garam sedikit dan bungkus daun dan kukus bersama oyek Panaskan dandang setelah mendidih.kukus aron oyeknya selama 25 mnt.
  3. Angkat dan nikmati dengan kelapa parut..
  4. Senang memasak 😊👌.

Tiwul yang berbahan dasar singkong adalah makanan yang paling umum dimakan masyarakat pada masa itu, selain nasi jagung. USAHA RUMAHAN lll PRODUKSI NASI TIWUL SINGKONG KERING FT. SINGKONG DIBIKIN NASI, TERUS DIGORENG 🤔 Подробнее. Tiwul terbuat dari singkong yang dijemur hingga kering. Setelah itu ditumbuk, lalu dikukus hingga matang.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar