Ayam woku khas manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.
Bunda akan segera ngasih semua resep rahasia masakan ayam woku belangga. Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. Dari tampilannya ayam tuturaga mirip dengan opor ayam tapi warna ayam Jika ayam tuturaga disajikan dengan kuah santan, ayam woku belanga tidak menggunakan santan dalam proses pembuatannya. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Ayam woku khas manado. Resep ini memiliki 22 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Ayam woku khas manado
- Sediakan ✅ Bahan - bahan.
- Cukup 1 kg ayam (potong sesuai selera).
- Cukup 2 sdt garam.
- Siapkan 2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 5 lbr daun jeruk.
- Cukup 3 lbr daun kunyit.
- Siapkan 4 lbr daun pandan.
- Cukup 2 btg serai.
- Cukup 1 buah tomat (potong sesuai selera).
- Siapkan 1 lt air putih.
- Sediakan ✅ Bumbu halus.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Sediakan 25 buah cabe merah keriting / cabe giling.
- Siapkan 15 buah cabe rawit merah.
- Cukup 5 buah kemiri.
- Siapkan Jahe (secukupnya).
- Siapkan Kunyit (secukupnya).
- Cukup ✅ finishing.
- Cukup 2 btg daun bawang (iris.
- Cukup 1 ikat daun kemangi (daun nya saja).
Gurih rempah kuning, pedas cabai dan wangi kemangi menjadi ciri khas Ayam Woku asal Manado. Berikut cara membuat Ayam Woku praktis. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar