Bubur tinutuan khas manado. Bubur tinutuan ini menyehatkan karena mengandung macam -macam sayuran dan karbohidrat yang bagus untuk tubuh kita. Rasanya segar, ringan, tidak neg dan tidak bikin mengantuk. Bubur Manado atau TINUTUAN kini menjadi makan favorite bukan hanya untuk masyarakat Manado tapi juga untuk seluruh masyarakat indonesia.
Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa. Bubur tinutuan adalah salah satu kuliner khas Manado, Sulawesi Utara yang tergolong sebagai makanan sehat. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Bubur tinutuan khas manado. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Bubur tinutuan khas manado
- Sediakan 1 cup beras, rendam 30 menit.
- Siapkan 1 buah ubi jalar, potong dadu.
- Cukup 1 cup labu kuning kukus yg dihaluskan.
- Sediakan 1 buah kentang, potong dadu.
- Siapkan 1 buah singkong ukuran kecil, potong dadu.
- Siapkan 1 buah jagung manis, pipil.
- Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 batang serai, geprek.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk, iris halus.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 lembar daun kunyit, iris halus.
- Siapkan 1 ikat bayam, ambil daun nya saja.
- Siapkan 1 ikat kangkung, ambil daunnya saja.
- Cukup 1 ikat kemangi, ambil daunnya saja.
- Sediakan Secukupnya lada halus, garam dan kaldu bubuk.
- Sediakan Air secukupnya untuk memasak bubur.
- Siapkan Bumbu iris:.
- Sediakan 5 butir bawang merah.
- Cukup 3 siung bawang putih.
- Cukup Sedikit minyak untuk menumis.
Sebab, bahan yang digunakan adalah aneka sayur-sayuran dan bahan makanan pokok yang mengandung berbagai vitamin, karbohidrat serta komponen gizi lainnya. Tinutuan, also known as bubur manado or Manadonese porridge is a specialty of the Manado cuisine and a popular breakfast food in the city of Manado and the surrounding province of North Sulawesi, Indonesia. Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa, Sulawesi Utara.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar