Telur pindang bacem. Kali ini saya mau berbagi resep telur pindang kecap. Ini adalah menu favorite keluarga saya. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia, and popular in Malay as well as Palembangese cuisine.
Di daerah asalnya, telur pindang dijual sebagai makanan ringan. Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Rahasia Telur Bacem Pindang Telur Hitam Legam Tanpa Dimasak Berhari Hari. You can have Telur pindang bacem using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Telur pindang bacem
- Sediakan 10 butir telur.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Cukup 6 siung bawang merah.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Sediakan secukupnya Daun salam.
- Sediakan secukupnya garam, kaldu bubuk.
- Siapkan 1 cup kecap manis.
- Cukup 3 buah gula Jawa (sesuai selera).
- Siapkan 5 kantong teh hitam celup.
- Siapkan Air secukupnya untuk merebus.
Pindang telur mantap, telur coklat yang menggugah selera. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia, and popular in Malay as well as Palembangese cuisine. Setelah itu telur bacem siap dihidangkan. Hangatkan dulu sebentar atau digoreng agar lebih lezat.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Terakhir, resep lezat olahan telur yang bisa kamu sajikan untuk makan siang adalah pindang telur. Vind stockafbeeldingen in HD voor Telur Bacem Egg Braised Sweet Soy en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Telur Bacem. Egg braised in sweet soy sauce. Apa perbedaan telur ayam kampung dan telur ayam ras? Ayam kampung merupakan ayam liar, yang biasanya dipelihara tanpa menggunakan kandang atau tempat khusus.
Mau resep masakan yang lebih banyak lagi, yuk kunjungi Resepmasakanbagus.com
Untuk Resep Lengkap Lainnya, kunjungi Resepmasakanbagus.com
Posting Komentar
Posting Komentar