Jenang /dodol Tiwul.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Jenang /dodol Tiwul. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Jenang /dodol Tiwul.
Resep Jenang /dodol Tiwul
- 500 gr tiwul instan.
- 500 gr tepung ketan (me merk rosebrand).
- 500 gr gula merah.
- 500 gr gula putih.
- 2 ltr santan kelapa kental.
- 5 lbr daun pandan.
- 1 sdm garam.
Jenang Jawa dikenal lama dalam pembuatannya, di video ini disajikan hasil eksperimen membuat Jenang Jawa Tanpa lama. Alat pengaduk jenang/dodol dsb. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. MESIN PENGADUK JENANG / DODOL Подробнее. Find jenang dodol stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
Instruksi Memasak Jenang /dodol Tiwul
- Rendam tiwul 15 menit lalu tiriskan dan kukus sampai matang.
- Masak santan, daun pandan dan gula sampai menyatu dan mengental. Lalu di saring pindahkan ke wajan.
- Masukkan tepung ketan dan tiwul aduk sampai rata lalu hidupkan kompor. Masak dgn api kecil sampai meletup2. Kira2 selama 2 jam lebih..
- Setelah 2 jam tes dgn daun pisang apabila sdh tdk ada yg menempel berarti dodol sdh matang.
- Angkat dan tarok di nampan atau wadah lain. Siap di kemas jika sdh dingin ya. Kira2 dinginkan semalaman atau seharian penuh. Kalau masih hangat nanti bisa jamuran. Makanya nunggu benar2 dingin..
- Ini sudah jadi saya buat 2 versi. Yang satu saya campur kacang tanah yg sudah di sangrai dan di hancurkan. Dibungkus kecil2 sekali emplok jadi gak kotor di tangan 😁. Selamat mencoba.
Dodol/Jenang adalah sediaan padat Obat Tradisional dengan konsistensi lunak tetapi liat, terbuat dari Serbuk Simplisia dan/atau Ekstrak. Dodol merupakan salah satu makanan khas tradisional yang. Kue keranjang (dodol china)kue untuk tahun baru imlek!!! Buka isi koper sedikit Oleh oleh. Rumah Cinta Quran's invitation is awaiting your response..Закуска, Сладкий, Кокос, Съесть, Индонезийский, Паровой, Со вкусом, Вкус, Приготовление, Перерыв на чай, Пасар, Нефть, Исходный текст, Кухня, Вкусно, Время чая, Dodol, Jenang.
Posting Komentar
Posting Komentar