Telur Bumbu Petis Khas Madura.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Telur Bumbu Petis Khas Madura. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Telur Bumbu Petis Khas Madura.
Resep Telur Bumbu Petis Khas Madura
- Bahan Utama:.
- 6 butir telur rebus.
- 1 sdm petis jawa(rasa manis).
- 1/2 sdm petis madura(rasa asin).
- 3 lbr daun salam.
- 3 lbr daun jeruk.
- 2 ruas lengkuas geprek.
- 50 ml air asam jawa.
- 50 grm gula merah sisir.
- 1 sdt garam.
- 3 sdm kecap manis.
- 100 ml air.
- Bumbu Halus:.
- 9 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 2 ruas kunyit bakar.
- 3 butir kemiri.
Langkah - Langkah Telur Bumbu Petis Khas Madura
- Rebus telur selama 15 menit. Setelah itu rendam di air dingin, tujuanya ketika memecahkan cangkangnya agar lebih mudah dan telur bisa mulus tidak lengket di cangkang..
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan daun Jeruk..
- Blender hingga halus(kunyit, bawang merah, bawang putih beri sedikit minyak..
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek, petis, garam dan gula merah. Tambahkan air..
- Tambahkan kecap. Masukkan telur masak hingga bumbu meresap kurang lebih 20 menit dengan api sedang, koreksi rasa. Jika di rasa sudah pas dan air menyusut, angkat dan matikan api, dan sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar