Gohu (Asinan Pepaya ala Manado). Gohu is a popular green papaya asinan from East Indonesia, to be exact Minahasa (North Sulawesi). Asinan is very similar to acar or another name for pickle in As other Minahasa foods or better known as Manado, gohu is spiced up with lots chilies. Gohu can be kept in the fridge for a longer time.
Gohu pepaya atau asinan khas Manado ini bisa disajikan bagi kamu yang sedang mencari makanan segar. Cocok juga bagi kamu yang bosan makan Gohu pepaya siap dinikmati. Baca juga: Cara Pilih Daun Pepaya yang Tidak Terlalu Pahit. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Gohu (Asinan Pepaya ala Manado). Resep ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.
Resep Gohu (Asinan Pepaya ala Manado)
- Siapkan 1 buah pepaya california mengkal, iris tipis.
- Sediakan 20 buah cabe rawit merah (saya suka pedas).
- Siapkan 1 ruas jari jahe.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 200 gram gula pasir.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Siapkan 3 sdm cuka.
- Sediakan 500 ml air.
Untuk membuat Gohu Manado, bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana. Bahan utamanya hanyalah pepaya muda yang diiris tipis sedikit Paling enak menyantap gohu apabila bumbu kuahnya sudah meresap kedalam serat daging buah pepaya. Karena itu, sebaiknya gohu didinginkan dalam. Gohu dengan bahan dasar pepaya mengkal seringkali dibuat sebagai asinan, merupakan makanan khas daerah sulawesi utara (Manado).
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar