Recipe: Yummy Mangut lele khas jogja

Posting Komentar

Mangut lele khas jogja. Mangut lele adalah salah satu masakan khas daerah Yogyakarta, Jawa Tengah dan sekitarnya. Masakan ini berbahan lele, bumbu rempah rempah dan santan. Com - Jika masakan mangut di daerah Pantura Jawa Tengah kental santannya, maka mangut Yogya sangat berbeda meskipun nikmatnya tidak jauh beda dan.

Mangut lele khas jogja Salah satu makanan khas Matraman (Jogja-Solo) dan Semarang ini mirip seperti Pecel Lele tapi diberikan bumbu Mangut. Garingnya lele dengan bumbu mangut yang enak dan khas membuat makan siang atau malammu lebih nikmat. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. You can cook Mangut lele khas jogja using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mangut lele khas jogja

  1. Cukup 5 ekor lele.
  2. Siapkan 2 lembar daun salam.
  3. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  4. Sediakan 1 buah sereh.
  5. Cukup Lengkuas.
  6. Cukup 1/2 bungkus santan kara.
  7. Siapkan secukupnya Air.
  8. Cukup Gula.
  9. Siapkan Garam.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Cukup 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 4 siung bawang merah.
  13. Sediakan 2 buah kemiri.
  14. Siapkan 1 ruas kunyit.
  15. Cukup sedikit Kencur.
  16. Cukup 1/2 sdm Ketumbar bubuk.
  17. Siapkan 5 buah cabe merah besar.
  18. Sediakan 15 cabe jablay/setan.

Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas Jika memakai lele goreng, pastikan anda tidak menggorengnya terlalu lama hingga kering. Supaya ketika dimasak, bumbu-bumbu serta kuahnya. Mangut Lele merupakan menu makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari ikan lele yang diasap dengan campuran bumbu khas. Uniknya dari tempat makan Mangut Lele Mbah Narto adalah para pembeli dapat menyaksikan langsung proses pembuatan mangut lele ini di dapurnya.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Ada banyak versi mangut lele yang bisa dicoba, salah satunya adalah mangut lele pedas khas Jogja. Fimela.com, Jakarta Bagi para pecinta makanan pedas, mungkin mangut lele yang pedas akan jadi salah satu makanan yang patut dicoba dan dibuat sendiri di rumah. Makanan khas Jogja lainnya adalah Mangut Lele. Mangut Lele sendiri memiliki sebuah cita rasa yang amat khas dengan berbagai cara pengolahan yang dilakukan dalam proses pembuatannya yang masih tradisional. Makanan yang satu ini dibuat dengan cara memasak lele yang ada dengan santan dan.

Mau resep masakan yang lebih banyak lagi, yuk kunjungi Resepmasakanbagus.com

Untuk Resep Lengkap Lainnya, kunjungi Resepmasakanbagus.com

Selengkapnya

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar