Cibay (aci ngambay).
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (aci ngambay). Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (aci ngambay).
Resep Cibay (aci ngambay)
- 18-20 lembar kulit lumpia (kecil).
- 5-6 sendok makan tepung tapioka.
- 200-220 ml air.
- 2 buah pentol bakso.
- 2 buah sosis (saya pakai siap makan).
- 1 batang daun bawang.
- 5-6 buah cabe rawit (sesuai selera).
- 1/2 bungkus kaldu bubuk.
- Garam gula jika suka (saya lupa pakai atau tidak).
- Perekat.
- Secukupnya air.
- ±1-2 sendok makan tepung terigu.
RESEP CEMILAN ENAK. #cibay tuh Aci ngabarabay pas digigit kemulut ngabarabay acinya. Kalau #cibay kulit lumpia isi nya Aci,#cireng luarnya Aci dalemnya bervariasi kayak isi ayam sosis atau lain lain terus digoreng jadi. Resep Membuat Cibay aci Ngambay Jajanan Khas Bandung. Главная. Cara membuat cemilan cibay / aci ngambay
Langkah - Langkah Cibay (aci ngambay)
- Siapkan bahan..
- Potong-potong bahan..
- Campurkan semua bahan aduk-aduk hingga tidak ada tepung yang mengumpal. Nyalakan api kompor aduk hingga transparan..
- Siapkan lem perekat. Tuangkan ±1 sendok makan adonan ke kulit lumpia lalu bentuk sesuai selera dan lem. Jangan terlalu penuh nanti bocor..
- Goreng lalu nikmati selagi hangat, asli enak banget slur 🤤..
Berikut tujuh camilan berbahan aci atau tepung tapioka dari Jawa Barat, dikutip dari Tribun Jabar. Resep Aci Ngambay Khas Jawa Barat, Enak Buat Camilan saat Musim Hujan. Dalam bahasa Sunda, ngambay berarti aci basah. Cibay adalah lumpia goreng yang berisi aci dan lainnya, seperti sosis, bakso, keju, ayam suir, atau daging kornet. Resep cibay tasik aci ngabarabay pedas.
Posting Komentar
Posting Komentar