Resep Rahasia Mi kuah petis Terbaik

Posting Komentar

Mi kuah petis.

Mi kuah petis Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mi kuah petis. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mi kuah petis.

Resep Mi kuah petis

  1. 1 bungkus mi (200 gram).
  2. 1 genggam tauge.
  3. Secukupnya selada.
  4. Secukupnya kubis.
  5. Petis (ada diresep saya) (lihat resep).
  6. Kerupuk (opsional).
  7. Kuah.
  8. 500 ml air.
  9. 2 siung bawang putih.
  10. 2 siung bawang merah.
  11. 5 buah cabe rawit (sesuaikan).
  12. 1 sendok makan kecap manis.
  13. 1 sendok teh garam.
  14. 3/4 sendok teh gula pasir.
  15. 1/2 sendok makan lada bubuk.
  16. 1/2 sendok makan kaldu bubuk.
  17. 1/2 sendok makan udang rebon.
  18. ±¼ sendok makan pala bubuk.

Yang membuat lontong balap terasa lebih nikmat adalah karena tambahan petis yang tercampur dengan kuah lontong balap. Campuran bahan dan guyuran kuah petis yang khas membuat tahu campur ini terasa sangat Jika dilihat sekilas, kuah yang digunakan mirip dengan kuah gulai namun cenderung lebih encer dan. Camilan itu banyak dijual di pinggir-pinggir jalan Kota Atlas Kuah kupat tahu yang umumnya menggunakan bumbu kacang diberi sentuhan petis sehingga berwarna lebih gelap. Dancow Vanilla Khusus mie kuah, kalau lagi pengen mie kuah susu maka saya tambahkan Tergantung pada selera saya saat kepingin makan mi instan, tetapi rasanya saya akan memilih Resep mi Aceh kuah.

Instruksi Memasak Mi kuah petis

  1. Rebus mi, potong-potong kubis dan selada..
  2. Cincang bawang putih, bawang merah dan cabe rawit lalu tumis hingga harum..
  3. Masukkan kubis, beri air dan udang rebon tunggu hingga mendidih lalu beri kecap manis, lada bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, garam, gula lalu tes rasa, sesuaikan..
  4. Untuk penyajian beri ½ sendok makan petis aduk-aduk dengan kuah lalu beri mi dan pelengkapnya..
  5. Siap dinikmati selagi hangat 😋. Happy cooking 😄..

Petis ikan tuna merupakan petis yang nikmat dan gurih. cara pembuatannya adalah sari ikan tuna dimasak dengan diccampuri. Oseng-oseng Mi * Mi Babat * Mi Ayam Bumbu Petis * Kering Mi, Kacang, dan Teri * Bihun Goreng Udang * Bihun Kuah Ala Thailand * Laksa Seafood * Bihun Ayam Kung Pao * Bihun Rebus Pedas. Petis is produced by boiling down the slurry of leftovers from shrimp processing. In Indonesia, major producer of petis are home industries in Sidoarjo, Pasuruan and Gresik area in East Java. Tahu petis merupakan makanan khas Semarang yang dibuat dari tahu yang digoreng kering dan Yang khas dari makanan ini adalah rasa khas kuah santan kental dengan rasa khas ikan mangut.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar