Resep Rahasia Tiwul dan pepes ikan Paling Joss

Posting Komentar

Tiwul dan pepes ikan.

Tiwul dan pepes ikan Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tiwul dan pepes ikan. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tiwul dan pepes ikan.

Resep Tiwul dan pepes ikan

  1. Tiwul instans cukup direndam air hangat sekitar 15 menit lalu buang airnya.. setelah itu dikukus sekitar 10 menit.. tiwul instan siap dimakan.
  2. Bahan pepes.
  3. 2 ekor ikan bandeng.
  4. 4 biji cabai merah besar.
  5. 4 biji tomat.
  6. Cabai rawit sesuai selera kepedasan.
  7. 3 siung bawang putih.
  8. 9 biji bawang merah.
  9. 3 biji kemiri.
  10. 1 sdt ketumbar.
  11. secukupnya Gula merah.
  12. 1 batang daun bawang besar.
  13. 1 ruas jahe.
  14. 2 lembar daun salam.
  15. 3 lembar daun jeruk.
  16. secukupnya Garam.
  17. 1 batang serai d geprek.

Langkah - Langkah Tiwul dan pepes ikan

  1. Goreng ikan.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun bawang, daun salam,daun jeruk dan serai.
  3. Tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daun salam,daun bawang,daun jeruk dan serai.
  4. Masukkan ikan.. aduk sampai bumbu tercampur rata.
  5. Pepes ikan siap d nikmati bersama tiwul.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar