Tiwul dan pepes ikan.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tiwul dan pepes ikan. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tiwul dan pepes ikan.
Resep Tiwul dan pepes ikan
- Tiwul instans cukup direndam air hangat sekitar 15 menit lalu buang airnya.. setelah itu dikukus sekitar 10 menit.. tiwul instan siap dimakan.
- Bahan pepes.
- 2 ekor ikan bandeng.
- 4 biji cabai merah besar.
- 4 biji tomat.
- Cabai rawit sesuai selera kepedasan.
- 3 siung bawang putih.
- 9 biji bawang merah.
- 3 biji kemiri.
- 1 sdt ketumbar.
- secukupnya Gula merah.
- 1 batang daun bawang besar.
- 1 ruas jahe.
- 2 lembar daun salam.
- 3 lembar daun jeruk.
- secukupnya Garam.
- 1 batang serai d geprek.
Langkah - Langkah Tiwul dan pepes ikan
- Goreng ikan.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun bawang, daun salam,daun jeruk dan serai.
- Tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daun salam,daun bawang,daun jeruk dan serai.
- Masukkan ikan.. aduk sampai bumbu tercampur rata.
- Pepes ikan siap d nikmati bersama tiwul.
Posting Komentar
Posting Komentar