Udang Saus Mentega.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Udang Saus Mentega. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Udang Saus Mentega.
Resep Udang Saus Mentega
- 100 gram udang.
- 4 sdm Margarin.
- 1/2 buah bawang bombay.
- 1 batang daun bawang.
- 3 siung bawang putih haluskan.
- 3 buah cabe rawit.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdm kecap asin.
- 1 sdm saus tiram.
- 1 sdm kecap inggris.
- 1 sdm saus tomat.
Cara Memasak Udang Saus Mentega
- Bersihkan udang, beri jeruk nipis, dan diamkan sekitar 10 menit. Cuci bersih, tiriskan.
- Iris bawang bombay, daun bawang, dan cabe rawit..
- Panaskan margarin..
- Goreng udang dengan margarin hingga setengah matang. Angkat, tiriskan..
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe rawit halus hingga harum.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, kecap inggris, dan saus tomat.
- Masukkan udang dan daun bawang. Masak hingga bumbu terserap..
Posting Komentar
Posting Komentar