How to Cook Perfect 15.96 Bakwan jagung kriuk ala manado

Posting Komentar

15.96 Bakwan jagung kriuk ala manado. Bakwan Jagung atau perkedel jagung adalah salah satu makanan yang ngga bisa terlewatkan klo lagi makan makanan manado. Pada webisode kali ini kita bakal. Terutama bakwan jagung khas Manado yang memang dikenal kerenyahannya.

15.96 Bakwan jagung kriuk ala manado Baca Juga : Resep Membuat Bakwan Jagung Kelapa Honje, Aroma Kecombrangnya Bikin Jatuh Hati. Restoran Manado paling jago membuat bakwan jagung yang sungguh pas di lidah. Bakwannya renyah dan kriuk-kriuk namun pipilan jagung juga masih juicy dan tidak kering. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep 15.96 Bakwan jagung kriuk ala manado. Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep 15.96 Bakwan jagung kriuk ala manado

  1. Siapkan 1 buah jagung manis uk besar.
  2. Cukup 1 batang daun bawang(sy skip).
  3. Sediakan 1 batang daun seledri(aku skip).
  4. Sediakan 1 buah wortel parut.
  5. Sediakan 7 sdm tepung beras.
  6. Cukup 3 sdm terigu pro sedang.
  7. Siapkan 1 butir telur(tambahan dr aku).
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Cukup 225 ml air.
  10. Siapkan 250 ml minyak untuk menggoreng.
  11. Cukup Bumbu halus.
  12. Sediakan 3 bawang merah.
  13. Siapkan 2 bawang putih.
  14. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  15. Siapkan 1 sdt merica bubuk.

Bakwan Jagung Manado renyah yang berbeda dari bakwan jagung pada umumnya. Lebih kriuk dan garing merata dengan sensasi pedas bikin makan Mungkin Bunda bertanya-tanya adakah bedanya Bakwan Jagung Manado dengan bakwan jagung? Sajian masakan perkedel bakwan ala manado adalah sajian khas yang enak. Salah satu penyajian paling menggoda hidangan ini adalah dengan disajikan bersama dengan sambal pedas yang enak.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar