Gudeg Khas Jogja (pakai daun jati).
You can have Gudeg Khas Jogja (pakai daun jati) using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gudeg Khas Jogja (pakai daun jati)
- Siapkan 500 gr nangka muda.
- Sediakan Secukupnya air utk merebus.
- Cukup 6 btr telur, rebus, kupas (2 btr telur bebek, 4 btr telur ayam) (lihat resep).
- Sediakan 2 cm lengkuas.
- Sediakan 1 btg sereh.
- Sediakan 4 lbr daun salam.
- Sediakan 600 ml santan (sy encer).
- Sediakan 5 keping gula merah warna gelap.
- Cukup 2 lbr daun jati.
- Cukup Bumbu halus:.
- Sediakan 10 btr bawang putih.
- Sediakan 10 btr bawang merah.
- Sediakan 5 btr kemiri.
- Cukup 1 sdm ketumbar.
- Siapkan 2 sdt garam (selera).
- Siapkan 1 sdt kaldu ayam (opsional).
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Mau resep masakan yang lebih banyak lagi, yuk kunjungi Resepmasakanbagus.com
Untuk Resep Lengkap Lainnya, kunjungi Resepmasakanbagus.com
Posting Komentar
Posting Komentar