Cireng Cibay.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cireng Cibay. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cireng Cibay.
Resep Cireng Cibay
- 150 gr tepung kani.
- 300 ml air.
- Daun bawang.
- Lada bubuk.
- Merica bubuk.
- Garam.
- Royco.
- 15 lembar kulit lumpia.
Cara Memasak Cireng Cibay
- Tuang semua bahan pada wajan kecuali kulit lumpianya dengan posisi kompor masih mati, pada saat menuang air setengah dulu aja ya bun..
- Kemudian nyalakan kompor, aduk perlahan sambil dituang airnya secukupnya bun, jangan sampai terlalu cair. Aduk terus, jangan ditinggal ya bun.
- Apabila adonan sudah teraduk rata, kalis, dan seperti lem jaman SD yang di jar, tuang adonan menggunakan sendok, letakan di dalam lumpia kemudian dilipat seperti membuat martabak telur. Saran saya, 1 adonan menggunakan 2 lembar kulit lumpia agar tidak buyar saat di goreng.
- Apabila sudah jadi semua, goreng pada minyak panas, hati-hati dalam membalik nya ya bun. Hidangkan selagi hangat ❤️.
Posting Komentar
Posting Komentar