Cibay (aCi ngamBAY).
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (aCi ngamBAY). Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (aCi ngamBAY).
Resep Cibay (aCi ngamBAY)
- 10 lembar Kulit lumpia.
- 5 sdm Tepung tapioka.
- 1 buah Sosis, iris dadu.
- 2 sdm Daun bawang iris.
- 1/3 sdt Himalaya salt.
- 1 sdt Kaldu bubuk.
- 4 buah Cabe rawit (saya skip).
- 1 gls Air matang.
Cara Memasak Cibay (aCi ngamBAY)
- Siapkan panci. Masukkan tepung tapioka, garam, kaldu, daun bawang, sosis dan air, aduk rata..
- Masak hingga mengental sambil terus diaduk. Sisihkan, tunggu hingga tidak panas lagi..
- Ambil kulit lumpia ambil sedikit adonan tepung isi lalu lipat. Rekatkan bagian ujungnya dengan air. Pastikan semua bagian tertutup rapat. Lakukan hingga semua adonan habis..
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng cibay dengan api kecil hingga matang..
- Sajikan hangat dengan sambel kesukaan.
Posting Komentar
Posting Komentar