Cara Membuat Kuah Cuko Pempek Paling Enak

Posting Komentar

Kuah Cuko Pempek.

Kuah Cuko Pempek Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kuah Cuko Pempek. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kuah Cuko Pempek.

Resep Kuah Cuko Pempek

  1. 125 gr Gula Merah.
  2. 13 gr Asam Jawa (resep asli 25gr).
  3. 1 siung Bawang Putih.
  4. 3 butir Cabe Rawit.
  5. 1 sdm Cuka.
  6. 1/2 sdt Garam.
  7. 250 ml Air.
  8. Gula (opsional).

Instruksi Memasak Kuah Cuko Pempek

  1. Haluskan bawang putih dan cabe. Sisihkan..
  2. Larutkan asam jawa dengan 2 sendok makan air. Sisihkan..
  3. Rebus air dan gula merah sampai mendidih dan gula larut. Sambil di tekan² gula merahnya agar cepat larut..
  4. Masukkan bawang dan cabe yg sudah dihaluskan tadi. Tambahkan juga asam jawa beserta larutannya. Terakhir tambahkan cuka dan garam. Koreksi rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gula pasir. Matikan kompor..
  5. Setelah dingin, saring cuko. Dan siap dituang ke pempek secukupnya.. Atau buat cireng dan gorengan lain juga bisa yaa...

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar