Kue kemplang.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kue kemplang. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kue kemplang.
Resep Kue kemplang
- tepung ketan.
- kelapa parut kasar.
- sedikit garam.
- santan(saya pake 1 bks kara).
- minyak.
- gula.
- air sedikit buat gula larutkan sampai karamel.
Kelezatan Kue Bagiak dan Sari Raung Khas Banyuwangi. Pekerja menyelesaikan pembuatan kue kacang di industri rumahan di Rogojampi, Banyuwangi, Jawa Timur. Kemplang is a Indonesian traditional savory fish cracker (krupuk ikan) snack commonly found in Kemplang crackers are commonly made of ikan tenggiri (wahoo) or any type of Spanish mackerel. Masak sih, enggak mau coba kue yang lezat dengan biaya yang ekonomis?
Cara Memasak Kue kemplang
- Siapkan bahan campur tepung garam dan kelapa.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit aduk adonan sampai rata.
- Ambil adonan bentuk adonan sesuai selera.
- Goreng hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan minyak.
- Tuang gula masak hingga meleleh api nya kecil aja ya Mom's tuangkan sedikit air aduk rata hingga menjadi berserat.
- Masukan kemplang aduk rata biarkan gula menyatu angkat dan siap disantap 😉.
Posting Komentar
Posting Komentar