Lontar susu khas maluku ala ala gw. Rasakan lezat dan nikmatnya berbuka puasa dengan Resep Kue Lontar Susu Khas Papua, resep pilihan dari Frisian Flag Ramadan Istimewa. Kulit: Campur semua bahan dan aduk hingga merata. Giling tipis kemudian pindahkan ke piring lontar yang terlebih dahulu sudah diolesi dengan margarin.
Previous: Resep Membuat Kue Lontar "Pie Susu" Khas Papua. Sayur khas Maluku Utara terbuat dari tebu telur atau bahan terbuk yang punya rasa dan aroma yang khas. Sebelum penggunaannya tebu telur akan dibakar bersama kulitnya hingga aromanya semakin kuat. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Lontar susu khas maluku ala ala gw. Resep ini memiliki 7 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.
Resep Lontar susu khas maluku ala ala gw
- Sediakan 5 butir telur ayam.
- Cukup 3 sendok makan mentega.
- Cukup 1 sendok makan maizena.
- Sediakan secukupnya fanili.
- Siapkan 1 klg Skm.
- Cukup tepung terigu.
- Siapkan air hangat.
Kemudian dimasak dengan kuah santan bumbu kuning yang kental dan banyak rempah. Makanan khas dari daerah Maluku dan Papua ini memang jarang dinikmati oleh orang Indonesia. Tekstur kue lontar yang lembut seperti pie susu menjadi alasan kue ini disukai para bule. Tamago Kake Gohan, Sarapan Ala Jepang Yang Mudah, Murah, dan Bergizi!
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar