Kemplang Getas Tepung Ketan.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang Getas Tepung Ketan. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang Getas Tepung Ketan.
Resep Kemplang Getas Tepung Ketan
- 125 gr tepung ketan.
- 50 gr tepung beras.
- 150 gr parutan kelapa.
- 125 cc santan kental.
- Sedikit garam.
- Larutan gula.
- 75 gr gula pasir.
- 25 cc air (semakin banyak air semakin lama gula mengkristal).
- Sedikit garam.
Cara Memasak Kemplang Getas Tepung Ketan
- Campurkan tepung ketan + tepung beras + kelapa parut + garam aduk rata, lalu tuangi air santan.
- Ulek dengan tangan hingga rata.
- Bentuk adonan bulat bulat kira kira tebal maks 1cm. Jangan terlalu tebal nanti tidak masak. (buatan saya terlalu tipis 1/2cm jadi kurang terasa adonannya 😁).
- Panaskan minyak dikuali untuk menggoreng, api sedang, kemudian masukkan adonan.
- Goreng hingga kuning emas, tiriskan.
- Cuci kuali kemudian masak air + gula + garam dengan api kecil, hingga berbuih buih.
- Masukkan kemplang yang sudah digoreng kedalam air gula sambil terus diaduk2 hingga gula mengering, lalu matikan api, angkat sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar