Resep Spesial Kemplang Getas Tepung Ketan Paling Top

Posting Komentar

Kemplang Getas Tepung Ketan.

Kemplang Getas Tepung Ketan Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang Getas Tepung Ketan. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang Getas Tepung Ketan.

Resep Kemplang Getas Tepung Ketan

  1. 125 gr tepung ketan.
  2. 50 gr tepung beras.
  3. 150 gr parutan kelapa.
  4. 125 cc santan kental.
  5. Sedikit garam.
  6. Larutan gula.
  7. 75 gr gula pasir.
  8. 25 cc air (semakin banyak air semakin lama gula mengkristal).
  9. Sedikit garam.

Cara Memasak Kemplang Getas Tepung Ketan

  1. Campurkan tepung ketan + tepung beras + kelapa parut + garam aduk rata, lalu tuangi air santan.
  2. Ulek dengan tangan hingga rata.
  3. Bentuk adonan bulat bulat kira kira tebal maks 1cm. Jangan terlalu tebal nanti tidak masak. (buatan saya terlalu tipis 1/2cm jadi kurang terasa adonannya 😁).
  4. Panaskan minyak dikuali untuk menggoreng, api sedang, kemudian masukkan adonan.
  5. Goreng hingga kuning emas, tiriskan.
  6. Cuci kuali kemudian masak air + gula + garam dengan api kecil, hingga berbuih buih.
  7. Masukkan kemplang yang sudah digoreng kedalam air gula sambil terus diaduk2 hingga gula mengering, lalu matikan api, angkat sajikan.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar