Cara Membuat Pempek (tanpa ikan) Paling Joss

Posting Komentar

Pempek (tanpa ikan).

Pempek (tanpa ikan) Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek (tanpa ikan). Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek (tanpa ikan).

Resep Pempek (tanpa ikan)

  1. 4 sdm tepung terigu.
  2. 1/4 kg tepung tapioka (resep asli pakai sagu).
  3. secukupnya garam.
  4. 10 buah tempura (olahan ikan tuna).
  5. 3 butir telur.
  6. 2 batang sosis.
  7. secukupnya bawang prei.
  8. penyedap rasa.
  9. kuah cuko :.
  10. 60 ml air asam jawa.
  11. 2 sdm gula putih (resep asli pakai gula merah).
  12. 2 sdm kecap manis.
  13. 1 cabe merah besar.
  14. selera cabe,garam,bawang putih (di haluskan).
  15. secukupnya udang eby.
  16. secukupnya cuka.
  17. air panas.

Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep pempek DOS atau tanpa ikan ini bisa jadi pilihan. Jika kamu tak memiliki kaldu ikan bubuk, bahan ini boleh tidak digunakan. Selamat mencoba membuat pempek DOS ya!

Instruksi Memasak Pempek (tanpa ikan)

  1. Campurkan air panas dan tepung terigu hingga menjadi bubur, setelah itu masukan tepung tapioka,tempura (sebelumnya haluskan dulu dg blender),1 buah telur,garam,dan sedikit penyedap rasa. Aduk hingga kalis dan bisa di bentuk.
  2. Kocok lepas 2 telur,dan tambahkan irisan bawang prei.
  3. Setelah menjadi adonan yang tidak lengket, ambil sebagian adonan, bentuk menjadi pipih dan menyerupai mangkuk di tangan..
  4. Setelah membentuk seperti mangkuk tambahkan 1 sendok kocokan telur tadi di atasnya. Dan rekatkan,atau bentuk seperti di gambar. atau juga bisa di isi dg sosis (potong sosis menjadi 2 bagian).
  5. Setelah itu rebus pempek yang sudah di bentuk tadi di dalam air mendidih hingga pempek mengapung.
  6. Cara membuat kuah cuko : masukkan smua bahan untuk kuah cuko,iris terlebih dahulu cabe merahnya(kecuali eby dan cuka)dan rebus hingga mendidih.setelah itu tambahkan eby dan cukanya. Tunggu lagi hingga semakin mendidih.
  7. Setelah itu goreng pempek yang sudah mengapung tadi hingga kecoklatan. Lalu potong sesuai selera dan siram dg kuah cuko yang sudah jadi.
  8. Dan pempek siap di nikmati, bisa ditambahan timun atau mie kuninh bila suka.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar