♪ Getas/kemplang ♪.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep ♪ Getas/kemplang ♪. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 1 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat ♪ Getas/kemplang ♪.
Resep ♪ Getas/kemplang ♪
- 125 gram tepung ketan.
- 55 gram tepung beras.
- 60 gram kelapa parut.
- 230 ml santan.
- ¹/₂ sdt garam.
- secukupnya minyak tuk menggoreng.
- pemanis : 100 gram gula, 150 ml air, sedikit garam.
Resep kue Getas atau Kemplang : Tepung ketan. assalamualaikum semuanya. Resep kue getas ini gampang banget lo bikinya. Kemplang bangka, cocok untuk usaha, banyak untungnya!!! agen.getas asli bangka dan kerupuk kemplang ikan tenggiri kwalitas super. Kemplang crackers are commonly made of ikan tenggiri (wahoo) or any type of spanish mackerel, mixed with tapioca starch and other flavorings, sun-dried and then grilled or fried.
Cara Memasak ♪ Getas/kemplang ♪
- ✔ campur semua bahan dan uleni hingga kalis tak lengket ditangan ✔ bentuk tipis memanjang dan goreng matang angkat ✔ rebus gula , air, garam sampai agak mengental lalu masukan getas sambil di aduk² merata dan angkat ✔ biarkan gula nya mengering sendiri lalu siap dinikmati (^ワ^=).
Posting Komentar
Posting Komentar