Jepa (makanan khas sulawesi/maluku). Jepa (atau dieja yepa), adalah makanan khas suku Mandar, Sulawesi Barat, berupa lingkaran dalam lembaran tipis. Roti pipih ini dibuat dari bahan singkong dan parutan kelapa. Warnanya putih kecokelatan dengan aroma singkong bakar dan bertekstur seperti roti.
Jepa merupakan makanan yang terbuat dari singkong dan kelapa yang dibakar. Makanan ini akan lebih nikmat jika disantap dengan bau piapi khas mandar. Papeda adalah makanan dari Maluku yang sangat disukai oleh masyarakatnya. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Jepa (makanan khas sulawesi/maluku). Resep ini memiliki 4 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Jepa (makanan khas sulawesi/maluku)
- Siapkan 100 gram sagu basah (bukan tepung sagu).
- Cukup 50 gram kelapa parut.
- Siapkan 50 gram gula merah sisir halus.
- Sediakan 30 gram tepung sagu atau boleh juga kanji.
Makanan ini bahkan menjadi ikon kuliner Maluku yang wajib dicoba oleh mereka yang berkunjung ke Kota Manise. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas Maluku yang lezat dan menjadi incaran para wisatawan. Tetapi demi pelestarian makanan khas Maluku, beberapa restoran masih menyajikan menu lezat tersebut. Lihat juga resep Jus jepa (jeruk pepaya) enak lainnya.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar