Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Janten Bikin Ngiler

Posting Komentar

Bolu Kukus Pisang Janten.

Bolu Kukus Pisang Janten Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bolu Kukus Pisang Janten. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bolu Kukus Pisang Janten.

Resep Bolu Kukus Pisang Janten

  1. 200 gr pisang janten kupas (mungkin beda daerah namanya beda).
  2. 125 gr tepung terigu protein sedang.
  3. 80 gr gula pasir.
  4. 2 butir telur ayam.
  5. 1/2 sdt vanili bubuk.
  6. 1/2 sdt soda kue.
  7. 1/2 sdt baking powder.
  8. 50 ml minyak goreng/mentega cair.

Bolu Kukus Semangka yang sangat menyerupai buah semangka adalah bolu kukus berwarna merah yang dimasukkan ke dalam cetakan lengkap warna hijau untuk kulit semangka. Pisang merupakan buah yang tumbuh subur di negara tropis. Pisang merupakan komoditas hortikultura keempat yang terpenting setelah beras, susu, dan gandum. Dalam pisang terkandung Karbohidrat, Kalsium, Vitamin C, dan Betakarotein.

Cara Memasak Bolu Kukus Pisang Janten

  1. Campurkan terigu, soda, dan baking powder sisihkan. Lumatkan pisang dengan garpu.
  2. Campurkan gula pasir dan telur kocok dengan wisk, aku pakai blender sampai gula larut.
  3. Tuang gula dan telur ke baskom, campurkan dengan minyak aduk merata.
  4. Masukkan terigu sembari diayak supaya tidak menggumpal ketika bercampur dg adonan.
  5. Masukkan ke dalam loyang (aku pakai loyang panjang) dan masukkan ke panci kukusan yang sudah dipanaskan.
  6. Jangan lupa bungkus tutup panci dengan kain serbet/lain yg bersih agar bolu tidak bantat terkena tetesan uap.
  7. Kukus kurleb 45 menit.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar