Kue getas (kemplang).
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kue getas (kemplang). Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kue getas (kemplang).
Resep Kue getas (kemplang)
- 250 gr ketan putih.
- 50 gr tepung beras.
- 1/2 sdt garam.
- 150 ml santan.
- 150 gr gula pasir.
- 100 ml air.
- 200 gr kelapa parut yg agak tua, parut memanjang.
Kemplang Jajanan Legendaris Tempo Doeloe Camilan Dari Tepung Beras Yeni Nur Faiza. Kue bikang merupakan jajanan tradisional yang masih bisa bertahan di tengah maraknya jajanan modern. Mari kita tanamkan rasa cinta terhadap jajanan tradisional Indonesia, enak ko ga kalah ama. Cara Membuat Kue Getas Gula Putih/Kue Getas Mudah.
Instruksi Memasak Kue getas (kemplang)
- Tepung ketan, tepung beras, parutan kelapa, garam dicampur jadi satu.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa di pulung.
- Kemudian pulung dan bentuk pipih lonjong....
- Selanjutnya digoreng. Masak gula dan air smp mendidih dan air menyusut, masukkan gorengan getas ke dlm air gula. Aduk terus smp berkaramel..kemudian angkat..
- Siap disajikan buat teman minum teh di sore hari ato teman ngemil pas hujan😉.
Posting Komentar
Posting Komentar