How to Make Perfect Ayam woku balanga (khas manado)

Posting Komentar

Ayam woku balanga (khas manado). Semoga Video saya dapat memberikan manfaat untuk kalian semua y. Walaupun Video saya blm sempurna, semoga kalian menyukainya y. Selain khas dari Manado, di Bali juga ada kreasi Resep Ayam Woku Bali dengan bumbu lokal yang memberikan sensasi unik disetiap gigitan ayam woku yang tersaji.

Ayam woku balanga (khas manado) Ayam woku belanga berbeda dengan ayam tuturaga. Dari sejumlah makanan khas Manado yang ada, mungkin yang paling dikenal masyarakat Indonesia adalah ayam rica-rica. Sekarang ayam woku spesial khas Manado siap untuk disajikan. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Ayam woku balanga (khas manado). Resep ini memiliki 19 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Ayam woku balanga (khas manado)

  1. Cukup 1 ekor ayam (potong 12).
  2. Cukup 3 ikat daun kemangi (petik daun).
  3. Siapkan 4 btg daun bawang (iris).
  4. Sediakan 6 lbr daun jeruk.
  5. Siapkan 1 btg serai (geprek).
  6. Cukup Secukupnya minyak.
  7. Sediakan Secukupnya air.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Sediakan 10 bh cabai merah keriting.
  10. Siapkan 10 bh cabai rawit merah.
  11. Siapkan 8 siung bawang merah.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 bh tomat merah.
  14. Siapkan 1 ruas kunyit.
  15. Sediakan Bumbu pelengkap.
  16. Sediakan 1/2 sdt sasa (optional).
  17. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  18. Siapkan 1/2 sct kaldu ayam (sy pakai royco).
  19. Siapkan Secukupnya garam.

Anda bisa menyajikannya di atas mangkuk. Nah, itulah resep ayam woku belanga khas Manado yang dapat kami sampaikan pada kesempatan kali ini. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar