090》Petis Tempe Khas Bumiayu my beloved city π₯°π.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 090》Petis Tempe Khas Bumiayu my beloved city π₯°π. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 090》Petis Tempe Khas Bumiayu my beloved city π₯°π.
Resep 090》Petis Tempe Khas Bumiayu my beloved city π₯°π
- Bahan.
- 2 papan tempe wayu.
- 800 ml air.
- Bumbu Halus.
- 5 buah bawang merah.
- 3 siung baput.
- Secukupnya garam.
- Bumbu Pelengkap.
- 1 ons cabai hijau kriting iris serong.
- 8 biji cabai merah kriting iris serong (kl mau pedas bs dtambah).
- 4 batang serai iris2 bulat tipis2.
- 1 buah tomat iris2.
- 3 lembar daun salam.
- 5 lembar daun jeruk.
- 1/2 kepal tangan lengkuas geprek / potong2 beberapa bagian.
- 2 blok kecil gula merah sisir.
Langkah - Langkah 090》Petis Tempe Khas Bumiayu my beloved city π₯°π
- Potong2 kecil tempe kemudian tumbuk kasar bisa diuleg atau pake food processor tapi kasar saja jangan halus2. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu2 pelengkap secara bertahap kecuali gula. Tumis hingga layu. Masukkan tempe tumbuk kasar beri sedikit air. Aduk2. Masukkan sisiran gula merah. Tambahkan sisa air. Wajan bisa ditutup dengan sesekali diaduk2 petisnya..
- Masak petis tempe hingga air hampir menyusut (tidak sampe habis). Aduk sebentar. Matikan kompor..
- Makan petis tempe ini lebih enak kalau disandingkan dengan bubur beras atau dengan opak (semacam kerupuk dari ketela pohon) atau dengan kerupuk gandaria juga oke π₯° bakalan nagih terus nagih terus...ππ eeh dengan nasi juga mantabz kok π.
Posting Komentar
Posting Komentar