Resep Getas/Kemplang Bikin Jadi Laper

Posting Komentar

Getas/Kemplang.

Getas/Kemplang Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Getas/Kemplang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Getas/Kemplang.

Resep Getas/Kemplang

  1. 150 gr tepung ketan (me: rose brand).
  2. 25 gr tepung beras (me: rose brand).
  3. 100 gr kelapa parut.
  4. 1/2 sdt garam (sesuai selera).
  5. 1/2 sdt vanili.
  6. Secukupnya pewarna hijau pandan.
  7. 50 ml air.
  8. 100 gr gula pasir.

Resep Kue Getas Kemplang Kue Tradisional Dari Tepung. Harga kemplang Bangka Belitung Belinyu Getas, Kerupuk ikan udang Cumi. Kue Kemplang Ketan Hallo spradik, kali ini saya share resep kue getas. Membuat Kemplang / Getas Singkong tetap empuk meski sudah dingin tags : andre, kemplang, getas, pempek palembang, resep.

Instruksi Memasak Getas/Kemplang

  1. Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, garam, vanili,air dan pewarna makanan aduk dan uleni hingga bisa dibentuk..
  2. Bentuk adonan bulat2 lalu pipihkan sampai semuanya habis..
  3. Goreng dengan api kecil sampai getas mengembang dan keras. Dinginkan (setelah dingin getas akan empuk dengan sendirinya..
  4. Untuk gula: masak gula ditambah air di wajan hingga mendidih berbuih masukkan getas (matikan api) sambil di aduk dicampur agar gula mengkristal dan mengeras. Sajikan... selamat mencoba.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar