Kue getas / kemplang.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kue getas / kemplang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kue getas / kemplang.
Resep Kue getas / kemplang
- 250 gr tepung ketan.
- 100 gr tepung beras.
- 200 gr kelapa parut.
- 100 ml santan kenta.
- 1/2 sdt garam.
- Bahan lapisan gula :.
- 150 gr gula pasir.
- 60 ml air.
Kue bikang merupakan jajanan tradisional yang masih bisa bertahan di tengah maraknya jajanan modern. Mari kita tanamkan rasa cinta terhadap jajanan tradisional Indonesia, enak ko ga kalah ama. Cara Membuat Kue Getas Gula Putih/Kue Getas Mudah. Kemplang is an Indonesian traditional savory fish cracker (krupuk ikan) snack commonly found in southern parts of Sumatra, Indonesia.
Cara Memasak Kue getas / kemplang
- Campurkan semua bahan aduk adonan dengan tangan sampai adonna tidak lengket dan bisa dibentuk.
- Bentuk adonan bulat pipih dn jgn terlalu tebal.
- Panaskan minyak kemudian goreng getas dengan api sedang.
- Setelah matang getas nya. Sisihkan kemudian masak gula dn air aduk terus sampai larutan mengental dn berbuih.
- Campurkan getas yg digoreng td kedlm larutan gula sampai gulanya mengeras. Gunakan api yg kecil saja ya agar gulanya berwarna putih bersih..
Posting Komentar
Posting Komentar