Resep Kue Getas / Kemplang Ketan Ala Kaki Lima Paling Gampang Tiru

Posting Komentar

Kue Getas / Kemplang Ketan.

Kue Getas / Kemplang Ketan Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kue Getas / Kemplang Ketan. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kue Getas / Kemplang Ketan.

Resep Kue Getas / Kemplang Ketan

  1. 150 gr tepung ketan.
  2. 50 gr tepung beras.
  3. 1/2 butir kelapa setengah tua, parut.
  4. 1 bungkus santan kara.
  5. 1/4 sdt garam.
  6. Minyak untuk menggoreng.
  7. Bahan Balutan :.
  8. 100 gr gula pasir.
  9. 75 cc air.

Mungkin anda sudah mengenal dengan nama kue yang satu ini karena kue getas ini sudah cukup terkenal dan populer dimana-mana. Selain proses membuatnya yang sangat mudah, kue getas juga banyak ditemukan dimana-mana. Resep membuat kue getas gandos lembut tepung ketan. Ini Dia Kue Patola Khas Banyuwangi.

Cara Memasak Kue Getas / Kemplang Ketan

  1. Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, santan kara dan garam, tambahkan air secukupnya, uleni hingga menjadi adonan liat.
  2. Bagi menjadi bulatan", masing masing sedikit pipihkan.
  3. Goreng dalam minyak yg tidak terlalu panas.
  4. Setelah kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
  5. Sementara buat balutan, rebus gula dan air hingga putih kental berbuih.
  6. Setelah gula menjadi busa kental, masukkan semua getas yg sudah digoreng, aduk rata hingga getas terlihat putih berbalut gula, angkat dari api.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar