Kue Getas / Kemplang Ketan.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kue Getas / Kemplang Ketan. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kue Getas / Kemplang Ketan.
Resep Kue Getas / Kemplang Ketan
- 150 gr tepung ketan.
- 50 gr tepung beras.
- 1/2 butir kelapa setengah tua, parut.
- 1 bungkus santan kara.
- 1/4 sdt garam.
- Minyak untuk menggoreng.
- Bahan Balutan :.
- 100 gr gula pasir.
- 75 cc air.
Mungkin anda sudah mengenal dengan nama kue yang satu ini karena kue getas ini sudah cukup terkenal dan populer dimana-mana. Selain proses membuatnya yang sangat mudah, kue getas juga banyak ditemukan dimana-mana. Resep membuat kue getas gandos lembut tepung ketan. Ini Dia Kue Patola Khas Banyuwangi.
Cara Memasak Kue Getas / Kemplang Ketan
- Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, santan kara dan garam, tambahkan air secukupnya, uleni hingga menjadi adonan liat.
- Bagi menjadi bulatan", masing masing sedikit pipihkan.
- Goreng dalam minyak yg tidak terlalu panas.
- Setelah kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
- Sementara buat balutan, rebus gula dan air hingga putih kental berbuih.
- Setelah gula menjadi busa kental, masukkan semua getas yg sudah digoreng, aduk rata hingga getas terlihat putih berbalut gula, angkat dari api.
Posting Komentar
Posting Komentar