Kue Getas (Kemplang).
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kue Getas (Kemplang). Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kue Getas (Kemplang).
Resep Kue Getas (Kemplang)
- 200 gram tepung ketan.
- 100 gram tepung beras.
- 250 gram kelapa muda, dikupas & parut memanjang.
- 200 ml santan (bisa disesuaikan).
- 1 sdt garam.
- secukupnya minyak goreng.
- Bahan Lapisan Gula :.
- 150 gram gula pasir.
- 80 ml air.
- 1/2 sdt garam.
Kemplang Jajanan Legendaris Tempo Doeloe Camilan Dari Tepung Beras Yeni Nur Faiza. Kue bikang merupakan jajanan tradisional yang masih bisa bertahan di tengah maraknya jajanan modern. Mari kita tanamkan rasa cinta terhadap jajanan tradisional Indonesia, enak ko ga kalah ama. Cara Membuat Kue Getas Gula Putih/Kue Getas Mudah.
Langkah - Langkah Kue Getas (Kemplang)
- Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa muda parut & garam, diaduk smp rata ya......
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan lalu dibentuk pipih (sesuai selera). Lakukan sampai adonan habis ya......kemudian digoreng sampai kuning keemasan. Angkat & tiriskan..
- Buat Lapisan Gula : - rebus gula pasir, garam & air sambil diaduk sampai berambut & kental, apinya kecil ya...... Lalu masukkan Getas / Kemplang aduk sampai rata, matikan api & tunggu sampai kering..
- Kue Getas / Kemplang siap disajikan Dinikmati bersama keluarga disaat masih hangat.....hhhmmmmm Yuuummy.....😋😋😚 Selamat mencoba ya.....😊 Mudah & simple......
Posting Komentar
Posting Komentar