Getas / kemplang.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Getas / kemplang. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Getas / kemplang.
Resep Getas / kemplang
- 500 gr tepung ketan.
- 100 gr tepung terigu.
- 2 sdt garam.
- 200 gr kelapa parut.
- 250 gr gula pasir.
- secukupnya Air.
Kemplang crackers are commonly made of ikan tenggiri (wahoo) or any type of Spanish mackerel, mixed with tapioca starch and other flavorings. Kue Getas adalah kue tradisional yang terbuat dari bahan utama tepung ketan dan kelapa juga santan. Harga kemplang Bangka Belitung Belinyu Getas, Kerupuk ikan udang Cumi. Membuat Kemplang / Getas Singkong tetap empuk meski sudah dingin tags : andre, kemplang, getas, pempek palembang, resep.
Cara Memasak Getas / kemplang
- Campur semua bahan kecuali gula, uleni hingga membentuk adonan.
- Bentuk memanjang dan goreng hingga matang.
- Masak gula dan sedikit air hingga berbuih kemudian celupkan getas ke gula dan dinginkan.
Posting Komentar
Posting Komentar