Kemplang khas bjn.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang khas bjn. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang khas bjn.
Resep Kemplang khas bjn
- 500 gr tepung beras.
- 125 gr mentega.
- 1/2 bagian kelapa (d parut yaa..).
- secukupnya Tepung kanji.
- Minyak untuk menggoreng.
- sedikit air hangat.
Namun tempat pembuatan kemplang yang paling terkenal di Kabupaten Bangka adalah Kota. Blender ikan tenggiri fillet+air hingga halus. Pindahkan ke dalam wadah tambahkan penyedap rasa dan garam. aduk — aduk tambahkan tepung tapioka. Makanan khas asli Palembang ini adalah saudara jauhnya mie aceh, karena mie celor dalam satu Lalu ada tiga jenis kemplang dengan penamaan mirip dengan bentuknya, ketiganya berturut-turut.
Langkah - Langkah Kemplang khas bjn
- Kukus smua bhan kurang lebih 20 menit...
- Angkat bhan2 td masukn wadah campur smua bhan dgn air hangat.uleni smpai kalis.
- Ambil sdikit adonan.bulat2kn trus pipihkn dgn gelas.ulangi trs smp adonan hbs..
- Siapkn wjan untuk menggoreng.pnaskn minyak goreng hingga kecoklatan..taruh dlm toples yaa..kemplang siap jd cemilan d saat santai..slmt mncoba.
Posting Komentar
Posting Komentar