Kemplang / Getas / Gemblong.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang / Getas / Gemblong. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang / Getas / Gemblong.
Resep Kemplang / Getas / Gemblong
- Bahan kemplang:.
- 250 gr tepung ketan.
- 100 gr kelapa parut.
- 200 ml air putih.
- 1 sdt garam.
- 1 cup vanili bubuk.
- Pesta gula:.
- 10 sdm gula pasir.
- 150 ml air.
- Secukupnya minyak goreng.
Yuk simak resep gemblong tersebut di sini. Temukan lagu terbaru favoritmu Cara Mudah Membuat Gemblong Ketan Gula Merah (Enak, Garing Diluar Tapi Lembut Didalam). Kue Getas adalah kue tradisional yang terbuat dari bahan utama tepung ketan dan kelapa juga santan. Resep Kue Kemplang Getas Cara Membuat Kue Getas.
Cara Memasak Kemplang / Getas / Gemblong
- Campur semua bahan kemplang, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis.
- Kemudian bentuk panjang pipih, lalu goreng dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan api kecil, goreng sampai matang..
- Kemudian buat pesta gulanya, dengan mencampur gula & air didihkan sampai gula mengental, lalu masukkan kemplang aduk sampai rata & gula mengkristal,matikan api..
- Angkat & sajikan!.
Posting Komentar
Posting Komentar