Pempek Kulit Tenggiri.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Kulit Tenggiri. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Kulit Tenggiri.
Resep Pempek Kulit Tenggiri
- 500 gr kulit ikan tenggiri.
- 6 butir telur.
- 1 sdt merica bubuk.
- 20 gr garam.
- 50 gr santan kental.
- 375 gr tepung sagu tani.
- 50 gr tepung terigu.
- 50 gr bawang goreng.
- Resep Cuko Asli Palembang:.
- 1000 gr gula merah batok (me: gula batok linggau).
- 1000 ml air biasa.
- 1 sdm garam.
- 150 gr cabe rawit (haluskan).
- 100 gr bawang putih (haluskan).
- 2 jari asam jawa.
- cara membuat:.
- masak semua bahan jadi satu hingga mendidih, matikan api tunggu hingga cuko dingin lalu saring dan siap di kemas dalam botol.
Instruksi Memasak Pempek Kulit Tenggiri
- Ikan dan telur di mixer selama 5 mnt sampai lembut, masukan garam, merica, santan, aduk hingga rata, masukan sagu dan tepung terigu dikit demi sedikit, diaduk hingga rata, terkahir masukan bawang goreng..
- Ambil adonan pempek kulit tadi (memang adonan lembek) tapi pas membentuk adonan pempek tangan kita dikasih tepung terigu agar adonan tidak lengket, bentuk pempek kulit dg cara dipipihkan, ukurannya sesukanya, letakkan di nampan yg sdh di beri tepung terigu agar pas pada saat mengambil pempek tidak lengket, lakukan hal yg sama hingga adonan habis..
- Goreng dg minyak panas, api kecil dulu kemudian dg api sedang, jangan langsung pakai api besar karena pempek bisa tdk ngembang pas pada saat digoreng dan akan mentah dalam, nanti pas pada saat pempek digoreng akan naik dan mengembang, balik jika tampilan sdh berwarna kuning kecokelatan dan jika sdh matang angkat dan tiriskan....
- Jika tidak pempek tidak mau dimakan semua, sisa pempek bisa di goreng setengah matang, sebentar saja.. kemudian tiriskan pempek hingga minyak menyusut kemudian pempek bisa disimpan di kulkas, jika mau makan bisa digoreng kembali hingga matang...
Posting Komentar
Posting Komentar