Kemplang gurih dan renyah.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang gurih dan renyah. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang gurih dan renyah.
Resep Kemplang gurih dan renyah
- 1 kg tepung beras..saya pake beras trus digiling sndri.
- 200 gram margarin.
- 1 1/2 sachet masako (sesuai selera).
- 1 buah kelapa semanten... kelapanya gak tua ya gak muda ya bund.
- air.
Agar mendapatkan rasa kripik yang lezat dan renyah, ada cara khusus dalam membuatnya. Jika Anda ingin membuatnya, berikut kami berikan resep dan Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Gurih Kemplang bangka, cocok untuk usaha, banyak untungnya!!! Kemplang punya banyak jenis dan daerah asal di Sumatera Selatan. Dari berbagai rasa hingga bentuk tersedia, penasaran seperti apa kemplang yang jadi primadona oleh-oleh dari Baik kemplang ikan tenggiri, cumi atau udang, semuanya memiliki rasa gurih dan kental akan rasa seafood yang khas.
Langkah - Langkah Kemplang gurih dan renyah
- Parut kelapa smpe habis.
- Cairkan margarin.
- Kukus tepung beras _+15 mnit angkat dan taruh di wadah yng lebar biar cpet dingin ya bund.
- Stlah tepung dingin cmpur margarin. Kelapa parut. Masako..
- Uleni dg air sedikit demi sedikit sampe adonan kalis.
- Bentuk bulat kecil2 lalu pipihkan. Ulangi sampe adonan habis....
- Goreng dg api sedang....
- Slamat mencoba buuund.
Posting Komentar
Posting Komentar