Keripik kemplang.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Keripik kemplang. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Keripik kemplang.
Resep Keripik kemplang
- 1000 gr tp.beras.
- 100 gr tp.kanji.
- 100 gr mentega/margarin.
- 1 btr telur.
- 1 btr kelapa parut.
- 11/2 sdm garam.
- 1 sdt kaldu bubuk.
- secukupnya air.
- secukupnya minyak untuk menggoreng.
- bumbu halus:.
- 7 siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- sesuai selera cabe.
- sedikit merica.
- 2 lembar daun jeruk.
- 1 ruas kunyit.
- 1 butir kemiri.
Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis. Cari produk Kerupuk lainnya di Tokopedia. Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang terbuat Berikut ini cara dan resep membuat keripik singkong renyah, enak dan tentunya disukai keluarga. Kemplang is an Indonesian traditional savory fish cracker (krupuk ikan) snack commonly found in southern parts of Sumatra, Indonesia.
Cara Memasak Keripik kemplang
- Kukus tepung beras,tp.kanji n kelapa parut kira" 15mnit,smbil menunggu matang haluskan semua bumbu.
- Setelah matang matikan kompor,angkat n taruh dlm wadah besar,tmbahkn smua bahan dan bumbu halus,aduk mnggunakn entong/spatula,n tmbahkn air sedikit" sampai kalis.
- Setelah kalis bulat"kn adonan sprti ini.
- Kemudian pipihkn sperti ini,bisa menggunakan ulekan,piring/tangan.
- Kemudian goreng dlm minyak panas dg api cenderung kecil sampai matang n.
- Selamat mncoba☺☺☺.
Posting Komentar
Posting Komentar