Resep Mudah Kemplang/getas Ala Rumahan

Posting Komentar

Kemplang/getas.

Kemplang/getas Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang/getas. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang/getas.

Resep Kemplang/getas

  1. 100 gram tepung ketan.
  2. 1/4 gram tepung maisena.
  3. 20 gram gula pasir.
  4. secukupnya garam.
  5. secukupnya air hangat.
  6. 100 gram tepung beras.
  7. secukupnya minyak goreng.

Kemplang Jajanan Legendaris Tempo Doeloe Camilan Dari Tepung Beras Yeni Nur Faiza. Jual oleh oleh khas Bangka Belitung, Kemplang, Getas, Kerupuk ikan udang, Cumi, Siput Kemplang Goreng Cumi Bangka atau kerupuk Goreng Cumi bangka merupakan salah satu makanan. Harga kemplang Bangka Belitung Belinyu Getas, Kerupuk ikan udang Cumi. Gemblong getas ketan hitam merupakan kue tradisional yg mudah membuatnya,rasanya manis,krispi diluar dan lembut di dalam.

Langkah - Langkah Kemplang/getas

  1. Campur tepung ketan dan tepung maisena dan tepung beras aduk menggunakan air hangat uleni hingga stengah kalis beri gula dan garam secukupnya.
  2. Bentuk lonjong lonjong sesuai selera 😁.
  3. Goreng diatas minyak goreng yang telah dipanaskan.
  4. Lalu angkat dan tiriskan.
  5. Masak secukupnya gula pasir ke atas penggorengan menyerupai karamel.
  6. Campur gorengan tepung yang sudah jadi lalu campur menjadi satu dengan gula yang telah di lelehkan.
  7. Aduk aduk hingga gula kering merata.
  8. Siap di sajikan 😊.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar