Pempek dos.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek dos. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek dos.
Resep Pempek dos
- 250 gr terigu.
- 5 sdm tepung beras (sy 50 gr).
- 2 sdm peres garam halus.
- 800 cc air didihkan.
- 1 telur.
- 2 sdm minyak makan.
- 500 gr sagu tani (saya tapioka krn tdk ada stok).
- Resep cuko :.
- 500 gr gula aren.
- 500 ml air.
- 40 gr asam jawa.
- 50 gr bawang putih.
- 50 gr cabe rawit.
- 1/2 sdm garam.
Cara memasak pempek dos, resep keluarga dari Arfi Binsted. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Sederhana Lembut dan Empuk Langsung Goreng Spesial Asli Enak. Pempek tersebut adalah pempek dos karena pempek biasa menggunakan ikan, sehingga tak mungkin harganya bisa semurah itu. Selain itu, pempek dos juga bisa jadi pilihan untuk vegan atau.
Langkah - Langkah Pempek dos
- Campur terigu,garam,tepung beras aduk rata lalu tuang air mendidih (jgn semua dulu,kl sdh lembek hentikan).
- Tunggu hingga dingin lalu tuang minyak makan dan telur aduk rata,lalu tuang sagu aduk kalis dan siap dibentuk sesuai selera.
- Setelah dibentuk rebus di air mendidih yang dikasih 2 sdm minyak tunggu sampai mengapung tandanya sdh matang tiriskan bisa langsung dimakan atau digoreng dulu.
- Kuah cuko : rebus gula dan asam sementara itu haluskan bawang dan cabe.kalau gula sdh larut angkat dan saring lalu rebus lagi tambahkan cabe dan bawang putih ulek.
Posting Komentar
Posting Komentar