Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang).
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang). Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang).
Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang)
- 250 gr tepung terigu.
- 1 bh ubi potong korek api.
- 1 butir telur.
- 1/2 sdt garam.
- 1 gelas air bersih.
- Resep cuko yg simpel :.
- 6 bh gula merah.
- 7 bh cabe rawit, haluskan.
- 8 siung bawang putih, haluskan.
- 1/4 sdm garam.
- 1 sdt gula pasir.
- 3 sdm kecap manis.
- 1 sdt asam jawa.
- air kira2 sepanci kecil.
Cara membuatnya hampir sama seperti membuat Bakwan. Merdeka.com - pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji, dengan tambahan telur, bawang putih halus, penyedap rasa dan garam. Berkunjung ke Palembang nggak lengkap tanpa mencicipi pempek, kuliner khas Palembang. Berikut adalah kumpulan tempat makan pempek terkenal yang ada di Palembang yang buat kamu yang tengah berburu restaurant pempek di Palembang!
Instruksi Memasak Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang)
- Cuci bersih ubi yg sdh dipotong korek api. Rendam dng air kurleb 15 menit. Tiriskan..
- Tambahkan tepung terigu, garam. Beri air. Aduk rata..
- Masukkan telur. Jika adonan terlihat cair boleh tambahkan terigu sedikit lg..
- Goreng dlm api kecil..
- Membuat cukonya adalah semua bahan direbus kecuali cabe dan bawang, bila sdh matang masukkan cabe dan bawang. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasanya..
- Sajikan hangat, dengan cuko pastinya..
Posting Komentar
Posting Komentar